Fruit.idv.tw

超級行銷網址
關於/首頁  

中秋:文旦 中秋節:文旦 麻豆文旦 四健會成員走訪麻豆柚園交流
完整圖文請見 中華日報2022年4月12日麻豆報導

麻豆區農會邀請各區農會四健指導員與青農,造訪櫻桃柚園展開公共服務,並進行經驗交流。麻豆區農會配合農委會幸福農村計畫,十一日邀請各區農會四健會指導員及青農,走訪麻豆區櫻桃柚園,除參觀柚園完善的環境及相關農業設施外,還進行意見交流。麻豆區農會總幹事孫慈敏表示,希望透過這樣的活動,讓各區農業互相交流、經驗傳承,以提升農業環境,讓更多人願意投入農業,永續農業的發展。

位於麻豆區井東里的櫻桃柚園,由櫻桃姊經營,她二十幾年前開始陸續栽種大白柚及文旦,配合文旦的生長,也陸續進行柚園環境的改善,早期是利用紅磚道來區隔成排的柚樹,近年來則改以鋪設黑色的塑料布,但仍保有部分的紅磚道,且搭配種植地毯草。整個柚園內環境美輪美奐,成排的柚樹間搭配支架的支撐,枝幹間構築成綠色隧道,讓柚園宛如休閒公園。

由於櫻桃柚園的環境打造極具特色,麻豆區農會因而將這次的青農及四健會公共服務的地點,拉到櫻桃柚園,除參觀柚園的完善環境與設施外,也讓各區農會的四健指導員及青農,在柚樹的綠色隧道下進行經驗交流,大家針對各區的農業環境交換意見,互相打氣,希望透過彼此的交流,讓農業環境的發展更好。孫慈敏表示,農村面臨人口老化問題,雖然近年來有青農陸續加入,但有些青農因為對農業環境的不熟悉,摸索過程中面臨問題而離農,相當可惜,希望透過這樣的交流活動,讓農業發展穩健扎根,永續傳承。 斗六文旦