Fruit.idv.tw

超級行銷網址
關於/首頁  

大湖:草莓 (大湖)草莓 大湖草莓日本草莓農藥又超標 食藥署:半年已累計36批不合格
完整圖文請見 三立新聞 2022/04/12

又有日本草莓超標 食藥署今(12)日公布最新邊境查驗違規清單,又有日本草莓出現農藥超標,為「上佳水果有限公司」進口的日本草莓,該公司近半年已有14批違規,食藥署已發函要求業者針對原產地供應商提出改善措施。食藥署統計,近半年已累計36批日本草莓檢驗不合格。

食藥署今日公布最新邊境查驗違規名單,包括日本福岡出口的鮮草莓、靜岡三角立體綠茶包(農藥殘留超標)、北海道安康魚肝(重金屬含量超標);印尼出口的蝦味脆片(違規使用防腐劑)、椰子糖塊(漂白劑殘留超標);印度出口的達瓦牌:私房香米(農藥殘留超標)、辣椒精(違規使用防腐劑);中國的塑膠碗、塑膠瀝水架、塑膠冰箱冷水壺等共10項。

對於又有日本進口草莓農藥超標,食藥署北區管理中心副主任林旭陽表示,近半年進口草莓申報量為982批,含今天違規的品項在內,現已累計36批檢驗不合格,這次農藥超標的草莓進口業者,「上佳水果有限公司」,也已累計14件違規。

食藥署已於3月15日發函請「上佳水果有限公司」自主管理,並針對違規內容請上游供應商提出改善措施,會給業者30天回覆期,但目前還沒收到回覆。 大湖草莓